tag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post802346662576771027..comments2021-10-31T09:36:51.683-03:00Comments on Cervecero-Casero: Receta de La Birra Polenta by Pablo Sastreelhugohttp://www.blogger.com/profile/04071999547904451884noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-65545878914700017422020-08-12T18:50:44.106-03:002020-08-12T18:50:44.106-03:00Hola Repasemos un poco lo escrito (Se pone a calen...Hola Repasemos un poco lo escrito (Se pone a calentar hasta hervir dos litros de agua cuando hierva hacer remolino y agregar en forma de lluvia la polenta revolver hasta que espese y que no tenga grumos apagar el fuego agregar ½ litro de agua que se puso a enfriar en la heladera .<br />La temperatura deberá bajar a 70 º si nos pasamos calentarla un poco hasta llegar a 70º ).Entonces ponemos agua a hervir y en forma de lluvia agregamos la polenta y revolvemos esto es con la polenta instantánea ..que llevaría 2 minutos en cocinarse entonces olvídate de los 10 minutos que mencionas. Lo demás sigue de nuevo el hilo de la explicación bajas la temperatura de la polenta a 70º ah no olvides los 100 grs de malta que te ayudará a disolver los pegotes y recién ahí la incorporas al macerado con el resto de las maltas ..<br />Espero que te sirva y si tienes otras dudas más consúltame .Realmente es una receta que te dará muchas sastifacciones .. Muchas Gracias por tu consulta.Abrazo Birrero !!!!!elhugohttps://www.blogger.com/profile/04071999547904451884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-13809025891927219282020-08-12T18:47:44.356-03:002020-08-12T18:47:44.356-03:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.elhugohttps://www.blogger.com/profile/04071999547904451884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-30777065579469424912020-08-12T18:21:49.714-03:002020-08-12T18:21:49.714-03:00Hola, disculpen si no entendi bien, pero hay que c...Hola, disculpen si no entendi bien, pero hay que cocinar uno 10 min la polenta y despues poner a 65º con el resto de las maltas ? O entendi mal ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13780599121717520426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-36527153985988295492018-09-26T13:42:48.658-03:002018-09-26T13:42:48.658-03:00HOLA CERVECEROS ALGUNAS NOVEDADES CON LA PREPARACI...HOLA CERVECEROS ALGUNAS NOVEDADES CON LA PREPARACIÓN DE CERVEZA CON ARROZ O MAÍZ, COMPARTIR EXPERIENCIAS POR FAVOR Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09241988610136237298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-5565273249586090362017-10-08T19:11:46.114-03:002017-10-08T19:11:46.114-03:00Hola Genio!! al final nunca te conte que la cervez...Hola Genio!! al final nunca te conte que la cerveza me quedo de 10 fue la mas transparente que me salio y muy buena en gusto y aroma...pero sigo sin saber que fue ese moco raro que se me hizo.<br />te cuento que en estos dias voy a estrenar mi nuevo equipo y lo voy a hacer con le de maiz, asi que despues te cuento como quedo.<br />Abrazo!!Cerveza Alexandeerhttps://www.blogger.com/profile/04778551064585271198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-20801579222332910732017-04-19T09:31:23.036-03:002017-04-19T09:31:23.036-03:00Hola jose te paso un link sobre la incorporación d...Hola jose te paso un link sobre la incorporación de Cereales sin maltear en donde explica como hacerlo con cualquier grano incluido el Arroz que es lo que te interesa ( no he tenido oportunidad de hacerlo con arroz pero está en mi agenda) https://cervezomicon.wordpress.com/2016/09/23/cereales-sin-maltear-en-el-macerado-by-the-kruger-brewer/ en la primer oportunidad que tenga publicaré mis resultados Saludos.elhugohttps://www.blogger.com/profile/04071999547904451884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-17964430699517836852017-04-18T19:59:11.091-03:002017-04-18T19:59:11.091-03:00HOLA CERVECERO CASERO QUISIERA PEDIRTE SI PUEDES S...HOLA CERVECERO CASERO QUISIERA PEDIRTE SI PUEDES SUBIR UNA RECETA USANDO ARROZ, QUE TIPO DE ARROZ, Y EL PROCESO DE GELATINIZACION DEL ARROZ<br />ESPERO TU RESPUESTA <br />GRACIASAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09241988610136237298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-4606937597639250612016-12-03T16:38:36.422-03:002016-12-03T16:38:36.422-03:00Dale barbaro esa me encantaria hacerla ya que las ...Dale barbaro esa me encantaria hacerla ya que las grandes marcas usan arroz como adjunto y se comenta que sale bien ligera. Cuando la hagas si no es molestia pasame la forma de incorporar el arroz.<br />Gracias por todo!! un saludo grande!!Cerveza Alexandeerhttps://www.blogger.com/profile/04778551064585271198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-68143928607978341472016-11-24T20:09:22.556-03:002016-11-24T20:09:22.556-03:00Que buena noticia que me das , con respecto a la c...Que buena noticia que me das , con respecto a la clarificación si es una de las caractristicas que tiene , en breve realizaré una cocción incorporando arroz , dicen que queda más clara , así que a probar el Arroz je. Saludos y buenas birras elhugohttps://www.blogger.com/profile/04071999547904451884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-28259022775680224582016-11-24T13:02:01.131-03:002016-11-24T13:02:01.131-03:00Hola gracias por todos sus comentarios!!con respec...Hola gracias por todos sus comentarios!!con respecto a la polenta lo hice tal cual lo decian y tambien hice el wirpool como lo hago siempre y es mas le agregue el irish, cosa que no hago en todas las recetas, pero eso que aparecia era muy raro y se hacia precente cuando se enfriaba, ahora le comento... termino de fermentar...decanto todo...enfrie 4 dias y embotelle, y al dia de hoy no la probe pero es la cerveza mas transparente que hice hasta hoy... y no son pocas, ni siquiera le coloque clarificador despues de la fermentacion. Cuando pruebe la primera comento que resultados obtuve.<br />Muchisimas gracias!!Cerveza Alexandeerhttps://www.blogger.com/profile/04778551064585271198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-41952693838742918562016-11-15T09:09:26.847-03:002016-11-15T09:09:26.847-03:00Hola Cerveza Alexandeer , lo que describis no me p...Hola Cerveza Alexandeer , lo que describis no me pasó hasta este momento , pienso que puede ser , y descartaría el limón porque es una pequeña cantidad y es como si le agregases acido cítrico para acondicionar el Ph del Agua .Por otro lado buscaría repasar el proceso de la polenta , sobre si al término incorporaste los 100 grs de malta molida para deshacer la gelatinización , porque debería quedarte bien diluido de manera que al incorporarlo al mash se pierda entre los granos y si lo remueves bien no se nota el maiz , otra cosa que se me ocurre es preguntarte si al final del hervor le haces el wirpool o remolino para que decante al fondo todas las impurezas y así evitar que pasen impuresas al fermentador , lo de la levadura cuando a los pocos días deja de tener aparente actividad con unos sacudones puede llegar a activarse , bueno no te hago más lío , espero que llegue a buen fin la producción , esperemos a Pablo Sastre a que nos ilumine un poco con esto elhugohttps://www.blogger.com/profile/04071999547904451884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-13335201551742096582016-11-14T12:14:57.481-03:002016-11-14T12:14:57.481-03:00Hola!! te comento que me paso algo raro...despues ...Hola!! te comento que me paso algo raro...despues del hervor la pase al fermentador por el contracorriente y mientras se estaba llenando el fermentador note algo raro adentro...como si fuese que se me estaba pasando el lupulo de la olla, pero no era eso sino que se empeso a formar como un moco raro que opaco todo el mosto, pense que se habia infectado por el fermentador o el enfriador pero cuando se enfrio lo que quedo en la olla tambien se hizo lo mismo. Igual le agregue las levaduras y lo deje fermentando cosa que duro poco tan solo 2 o 3 dias y ahora esta toda la lev y el resto en el fondo. No tengo idea que fue eso que aparecio ya que nunca me paso, quisiera que me aclaren si puede ser por el limon o por el maiz.<br />Muchas Gracias!!Cerveza Alexandeerhttps://www.blogger.com/profile/04778551064585271198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-6833135622145610542016-11-10T11:01:34.244-03:002016-11-10T11:01:34.244-03:00Muy bien!!!!! Cerveza Alexandeer .Esperamos ansios...Muy bien!!!!! Cerveza Alexandeer .Esperamos ansiosos tus resultados .elhugohttps://www.blogger.com/profile/04071999547904451884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-17942633701974223042016-11-09T10:59:29.749-03:002016-11-09T10:59:29.749-03:00En este mismo momento estoy haciendo esta recete.....En este mismo momento estoy haciendo esta recete...despues les cuento como me salio!!Cerveza Alexandeerhttps://www.blogger.com/profile/04778551064585271198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-31653926916650855142016-11-08T20:40:31.359-03:002016-11-08T20:40:31.359-03:00Hace rato que busco como agregar arroz a la cervez...Hace rato que busco como agregar arroz a la cerveza y esta es la mas facil y bien aclarada que encontre. muy buen blog!! Saludos!!Cerveza Alexandeerhttps://www.blogger.com/profile/04778551064585271198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3879086798856623478.post-67316289158115538472016-11-05T01:21:14.953-03:002016-11-05T01:21:14.953-03:00Ja!!!
Muchas Gracias!!!
Solo le puse nombre simpat...Ja!!!<br />Muchas Gracias!!!<br />Solo le puse nombre simpatico XDpablosastrehttps://www.blogger.com/profile/17131466610411000188noreply@blogger.com