Un método simple pero con grandes beneficios
Whirpooling es un proceso que lo hacemos en nuestras cocciones
pero que desconocemos porqué lo
hacemos es un proceso fácil que puede
beneficiar en gran medida sus cervezas. Si
usted tiene una cuchara, se puede hacer whirlpool!
Los beneficios de Whirlpool
Más rápido Enfriamiento: El tiempo que se necesita para enfriar el mosto a
temperaturas de inoculación de levadura se reducen gran medida cuando se hace el whirlpool. . También,
hacer whirlpool con un enfriador de mosto puede ofrecer un mayor control para
llegar a una temperatura exacta de inoculación.
Wort más claro: Al hacer el
remolino se consigue que los sólidos se
congreguen en el centro de la olla . .
Lúpulo Mejor Sabor y Aroma: Porque el whirlpool enfría el mosto más rápido,
adiciones de lúpulo después de hervir infunden más sabor y aroma sin demasiada
amargura. El lúpulo continuará
para isomerizar-el proceso que se une a moléculas de ácidos alfa agua creando amargor-por
encima de 180 ° F (82 ° C). Ser
capaz de descender por debajo de esta temperatura evitará la isomerización en
adiciones de lúpulo que se pretendan resaltar sólo sabores y aromas.
DMS Reducción: El calor de la
ebullición convierte s-metil metionina (SMM) en malta a sulfuro de dimetilo
(DMS), que aparece en la cerveza como un sabor a maíz cocinado desfavorable o
crema. A más prolongado Hervor
vigoroso-sobre todo cuando se utiliza malta Pilsner, que contiene ocho veces
más SMM entonces maltas-puede conducir fuera de base típicos DMS. Cuando la ebullición es más, el calor
continúa convirtiendo SMM a DMS hasta que la temperatura cae por debajo de
aproximadamente 140 ° F (60 ° C).Con el Whirlpool el mosto se enfría rápidamente, reduciendo la
cantidad de DMS se produce en el post-ebullición.
Cómo hacer el remolino
Hacer Whirlpool implica
la creación de una corriente circular en la olla de hervor, y esto puede ser
hecho usando varias técnicas y equipos.
Cuchara
La manera más simple, sin el uso de un baño de hielo, un enfriador
de inmersión o ningún método de enfriamiento formal, es agitar el contenido del
hervidor de agua con una cuchara rápidamente hasta que se alcanza una corriente
circular. Revuelva lo largo de
las paredes de la olla durante unos minutos, teniendo cuidado de no salpicar
para prevenir cualquier posibilidad de aireación , hasta que se forme un
remolino fuerte y duradero. Dependiendo
de cuáles son sus objetivos (por ejemplo, la clarificación, lúpulo sabor /
aroma), deje que el remolino repose durante 10-30 minutos antes de trasiego.
La Física del Whirlpool
Básicamente, removiendo el mosto en un remolino es la creación
de la fuerza centrípeta, pero debido a la fricción causada por el contacto del
líquido con el fondo y los lados de la caldera, el líquido hacia la parte
inferior se ralentiza, la creación de un gradiente de presión. Este gradiente de presión es menor que
la porción superior del líquido, por lo que los materiales sólidos en la caldera
se tira hacia el centro de la parte inferior (cosas se mueven de mayor a menor
presión).
Traducido y/o adaptado para mi mayor entendimiento de
http://www.homebrewersassociation.org/how-to-brew/whirlpooling-makes-a-world-of-difference/
No hay comentarios:
Publicar un comentario