viernes, 21 de agosto de 2015

Trapense o Abadía que nombre le pongo?

Trapense vs. Abadía

Para que una cervecería comercial pueda utilizar el nombre de "trapense Ale" como un nombre o descripción, la cerveza debe ser elaborada en una cervecería trapense dentro de los confines de un monasterio trapense. Simple como eso. La Asociación Internacional Trapense (ITA) fue fundada para proteger la santidad de una cerveza trapense de los imitadores que producen los mismos estilos, pero no en las mismas condiciones y medio ambiente. Hoy en día, hay un total de 12 cervecerías reconocidas por el ITA: seis en Bélgica, dos en los Países Bajos, uno en Austria, uno en Italia, uno en Francia y otro en los EE.UU. Sólo estas 12 fábricas de cerveza pueden hacer auténtica cerveza trapense.



Puede identificar las cervecerías trapenses reconocidas por ITA buscando el logotipo "Auténtico producto trapense" en el envase.
Las cervecerías, tanto seculares como religiosas afiliadas, que no son reconocidas como ITA no pueden reclamar para sus cervezas la denominacion trapenses como productos, por lo que es muy común que se utilize la palabra "Abadía"  en su lugar. Esto todavía denota que las cervezas están inspiradas en la elaboración de la cerveza de los monjes trapenses, sin hacer falsas afirmaciones de que el proceso de elaboración de la cerveza es supervisado por los monjes trapenses reales.
Los Cerveceros Caseros no  venden su producto en el mercado, por lo que no hay nada realmente  que les impida llamar a su cerveza  "trapense", pero a menos que usted sea un monje practicante de la Orden Cisterciense de la Estricta Observancia y elabore  la cerveza en una cervecería monástica reconocida por ITA, tendrá que considerar lo conveniente de usar sólo "Abadía” por una cuestión de seriedad .

Los Estilos de trapense Ale

Echemos un vistazo a la Categoría 26: estilos trapense Ale. Para los detalles completos, vea las  Directrices BJCP Style 2015 :

26A. Trapense Individual

Trapense Individual es un nuevo estilo de la marca incluida en las directrices de estilo 2015 BJCP. La cerveza trapense muy atenuada y bien carbonatada es típicamente de color pálido con picante y carácter a lúpulo floral, sutil pero apoyo la dulzura de grano, y por supuesto el carácter afrutado picante de la levadura trapense. Piense en alemán Pils con una gran dosis de carácter de la levadura belga.
Especificaciones:
·                         Gravedad Original: 1,044-1,054
·                         Gravedad final: 1,004-1,010
·                         ABV: 4,8 - 6,0%
·                         IBUs: 24 - 45
·                         SRM: 3-5

26B. Dubbel belga

Dubbel belga es una cerveza de color ámbar oscuro que combina sabores tostados con malta, notas de levadura oscuro frutales especiados. La amargura y sabor a lúpulo en un segundo plano a la malta, que a menudo sugiere toques de caramelo y chocolate, y el carácter asertivo levadura. Lo creas o no, las cuentas de grano Dubbel a menudo consisten en nada más que la malta pilsen belga y jarabe de azúcar u otras azúcares  caramelizadas, azúcares refinados oscuros.
Especificaciones:
·                         Gravedad Original: 1,062-1,075
·                         Gravedad final: 1,008-1,018
·                         ABV: 6,0 a 7,6%
·                         IBUs: 15 - 25
·                         SRM: 10-17

26C. Tripel belga

Tripel belga es un profundo ale amarillo que muestra un matrimonio de ", con sabor a fruta y alcohol sabores picantes apoyados por una suave, redondeado grano dulce impresión de malta, de vez en cuando con una nota de miel muy ligero." Tripels puede ser engañosamente fuerte, con alto contenido de alcohol enmascarado por el carácter del sabor y un alto nivel de efervescencia. Usted ha sido advertido.
Especificaciones:
·                         Gravedad Original: 1,075-1,085
·                         Gravedad final: 1,008-1,014
·                         ABV: 7.5 a 9.5%
·                         IBUs: 20 - 40
·                         SRM: 4,5-7

26D. Belga oscuro Ale Fuerte

Este estilo se puede comparar como dubbel más fuerte en su factura sencilla grano, pero el carácter de malta compleja, con la fuerza del alcohol engañosa de un Tripel. Y no dejes que el nombre te engañe, el término "oscuro" se entiende más bien como algo más oscuro que el de oro, ya que el color puede ser tan ligero como el ámbar. Cerveceros a menudo se refieren a Belgian Strong oscuro y Quads belgas como uno en el mismo.
Especificaciones:
·                         Gravedad Original: 1,075-1,110
·                         Gravedad final: 1,010-1,024
·                         ABV: 8.0 - 12.0%
·                         IBUs: 20 - 35
·                         SRM: 12 - 22

Los ejemplos comerciales

Estos son algunos ejemplos comerciales de estilos trapenses que usted puede ser capaz de encontrar a una taberna o tienda de licores local.
·                         Chimay Premiere (Rojo)
·                         Westmalle Tripel trapense
·                         Spencer trapense Ale
·                         Westvleteren 12
·                         St. Bernardus Abt 12
·                         Trappistes Rochefort 10


Tomado traducido y/o adaptado para mi mejor entendimiento de www.homebrewersassociation.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario