Trapense vs. Abadía
Para que una cervecería comercial pueda utilizar el nombre de
"trapense Ale" como un nombre o descripción, la cerveza debe ser
elaborada en una cervecería trapense dentro de los confines de un monasterio
trapense. Simple como eso. La Asociación Internacional Trapense
(ITA) fue fundada para proteger la santidad de una cerveza trapense de los
imitadores que producen los mismos estilos, pero no en las mismas condiciones y
medio ambiente. Hoy en día, hay
un total de 12 cervecerías reconocidas por el ITA: seis en Bélgica, dos en los
Países Bajos, uno en Austria, uno en Italia, uno en Francia y otro en los
EE.UU. Sólo estas 12 fábricas de cerveza pueden hacer auténtica cerveza
trapense.
Puede identificar las cervecerías trapenses reconocidas por ITA
buscando el logotipo "Auténtico producto trapense" en el envase.
Las cervecerías, tanto seculares como religiosas afiliadas, que
no son reconocidas como ITA no pueden reclamar para sus cervezas la
denominacion trapenses como productos, por lo que es muy común que se utilize
la palabra "Abadía" en su
lugar. Esto todavía denota que
las cervezas están inspiradas en la elaboración de la cerveza de los monjes
trapenses, sin hacer falsas afirmaciones de que el proceso de elaboración de la
cerveza es supervisado por los monjes trapenses reales.
Los Cerveceros Caseros no venden su producto en el mercado, por lo que
no hay nada realmente que les impida
llamar a su cerveza "trapense",
pero a menos que usted sea un monje practicante de la Orden Cisterciense de la
Estricta Observancia y elabore la
cerveza en una cervecería monástica reconocida por ITA, tendrá que considerar
lo conveniente de usar sólo "Abadía” por una cuestión de seriedad .
Los Estilos de trapense Ale
Echemos un vistazo a la Categoría 26: estilos trapense Ale. Para los detalles completos, vea
las Directrices BJCP Style 2015 :
26A. Trapense Individual
Trapense Individual es un nuevo estilo de la marca incluida en
las directrices de estilo 2015 BJCP. La
cerveza trapense muy atenuada y bien carbonatada es típicamente de color pálido
con picante y carácter a lúpulo floral, sutil pero apoyo la dulzura de grano, y
por supuesto el carácter afrutado picante de la levadura trapense. Piense en alemán Pils con una gran
dosis de carácter de la levadura belga.
Especificaciones:
·
Gravedad Original: 1,044-1,054
·
Gravedad final: 1,004-1,010
·
ABV: 4,8 - 6,0%
·
IBUs: 24 - 45
·
SRM: 3-5
26B. Dubbel belga
Dubbel belga es una cerveza de color ámbar oscuro que combina
sabores tostados con malta, notas de levadura oscuro frutales especiados. La amargura y sabor a lúpulo en un
segundo plano a la malta, que a menudo sugiere toques de caramelo y chocolate,
y el carácter asertivo levadura. Lo
creas o no, las cuentas de grano Dubbel a menudo consisten en nada más que la
malta pilsen belga y jarabe de azúcar u otras azúcares caramelizadas, azúcares refinados oscuros.
Especificaciones:
·
Gravedad Original: 1,062-1,075
·
Gravedad final: 1,008-1,018
·
ABV: 6,0 a 7,6%
·
IBUs: 15 - 25
·
SRM: 10-17
26C. Tripel belga
Tripel belga es un profundo ale amarillo que muestra un
matrimonio de ", con sabor a fruta y alcohol sabores picantes apoyados por
una suave, redondeado grano dulce impresión de malta, de vez en cuando con una
nota de miel muy ligero." Tripels puede ser engañosamente fuerte, con alto
contenido de alcohol enmascarado por el carácter del sabor y un alto nivel de
efervescencia. Usted ha sido
advertido.
Especificaciones:
·
Gravedad Original: 1,075-1,085
·
Gravedad final: 1,008-1,014
·
ABV: 7.5 a 9.5%
·
IBUs: 20 - 40
·
SRM: 4,5-7
26D. Belga oscuro Ale Fuerte
Este estilo se puede comparar como dubbel más fuerte en su
factura sencilla grano, pero el carácter de malta compleja, con la fuerza del
alcohol engañosa de un Tripel. Y
no dejes que el nombre te engañe, el término "oscuro" se entiende más
bien como algo más oscuro que el de oro, ya que el color puede ser tan ligero
como el ámbar. Cerveceros a
menudo se refieren a Belgian Strong oscuro y Quads belgas como uno en el mismo.
Especificaciones:
·
Gravedad Original: 1,075-1,110
·
Gravedad final: 1,010-1,024
·
ABV: 8.0 - 12.0%
·
IBUs: 20 - 35
·
SRM: 12 - 22
Los ejemplos comerciales
Estos son algunos ejemplos comerciales de estilos trapenses que
usted puede ser capaz de encontrar a una taberna o tienda de licores local.
·
Chimay Premiere (Rojo)
·
Westmalle Tripel trapense
·
Spencer trapense Ale
·
Westvleteren 12
·
St. Bernardus Abt 12
·
Trappistes Rochefort 10
Tomado traducido y/o adaptado para mi mejor
entendimiento de www.homebrewersassociation.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario